大连刻章-大连刻章去哪里-大连刻章去哪里

2015年春运火车票预售期时间表 (中国铁路总公司网站截图/图)
各位要抢春运火车票的小伙伴要注意,火车票预售改期了。
据中国铁路总公司公布,从今年12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由目前的20天逐步延长至60天。
此次调整的方案为,从今年12月1日起,用一周时间,逐步将铁路互联网售票、电话订票的预售期由20天延长至60天。具体的实施方案是:12月1日,预售期由现行20天延长至30天;12月2日至12月6日,预售期每天再比上一天延长6天;12月6日起,预售期延长至60天。
照此安排,12月7日,将提前60天开始发售2015年铁路春运第一天(2月4日)的火车票。春运结束后,火车票预售期仍保持60天。车站窗口等其他售票方式仍按错后两天的原则同步执行。
同时,铁路部门将采取提前预售和预留学生票相结合的方式满足学生的购票需求,预留一定数量的普速列车硬座车票和动车组列车二等座车票提供给学生。12月5日至12月20日,互联网上集中受理上述时间段的学生团体往返票;从12月21日起,学生可以通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15

  • 连刻章
  • 日之前的学生票。
    为何要延长火车票预售期?据人民日报消息,11月17日,中国铁路总公司回应称,随着铁路客运能力的提高和客票系统的升级完善,为延长预售期创造了条件,可以为广大旅客购票提供更为宽裕的时间选择。
    中国铁路总公司运输局相关负责

    人介绍,按照旅客需求逐步设置较宽裕的客票预售期,方便旅客提前安排出行计划,是国际、国内各种客运交通方式的通行做法和发展趋势。通过延长客票预售期,铁路部门可以及早掌握客流情况,有相对充裕的时间调配运力、加开列车,这不仅能够

    大连刻章去哪里

    更好地满足广大旅客的出行需求,而且能够把宝 贵的运力资源运用得更加充分。延长客票预售期后,旅客也可以一次性购买春运高峰期的往返车票,而且由此还可以把售票的高峰期和乘降的高峰期错开,从而进一步改善广大旅客的购票乘车体验。
    不过,随着火车票预售延长至60天,时间越长,旅客行程变更的几率就越大,退票、改签的数量也将由此增加。对此,铁路将如何应对?
    首先,在买票上,同日同方向车次不能再多买票。铁路部门解释,以往,不少旅客为让自己有更多选择,经常会购买同一日期、同一方向不同车次的车票,例如购买了特快车的硬座,又抢购直达车的硬卧,最后退一张票。在铁路部门的客票系统调整和完善后,冲突票将买不到了。
    其次,在退票上,虽然今年的正常退票仍按现行阶梯退票办法执行。但值得注意的是,改签后的车票日期如在春运期间,无论退票时间早晚,退票费统一为票价的20%。
    据天津网消息,现行的阶梯退票办法具体是:如果旅客购买2015年春运期间火车票,在没有改签的情况下,退票时间在开车时间前48小时以上,退票费为票价的5%;24小时以上不足48小时的,退票费为票价的10%;不足24小时的,退票费为票价的20%。
    而针对阶梯退票,此前有网友想出了应对的“高招”。:如退当天车票,可在开车前将车票改签成至少两天后出发的车次,然后再去办理退票,这样就能把退票费从20%降到5%,可在2015年春运这一办法将不再灵光。
    因此,市民吕女士感慨:“往年春运抢票,有时运气好就会出现好几趟列车都抢到票需要退票的情况。这次春运抢票就得考虑一下退票成本,如果再需要退票,就一定要尽力在开车48小时前办理来减少退票费了。”
    而每年春节前夕,火车票上都会掀起一场腥风血雨的“抢票”大战。今年的火车票预售期延长能否解决买票难问题呢?
    对此,据大河网消息,有网友质疑,提前两个月安排出行计划很容易产生变数。也有专家表示,火车票票价是统一的,集中出行的日期无外乎是春节那几天和大连刻章去哪里节假日前后,在不增加运力的情况下,预售期延长几个月仍有很多旅客买不到春运火车票。
    此外,延长客票预售期后,怎么防止“黄牛”倒票,扰乱购票乘车秩序


  • 据官网介绍,铁路部门推出四大措施防“黄牛”。一是严格落实车票实名制。铁路部门将强化实名制售票组织,对互联网购票旅客进行身份信息核验。加强实名制进站查验,切实做到票、证、人相一致,维护购票的公平公正。二是铁路公安部门将组织开展专项行动,严厉打击倒票行为。三是加大对火车票代售点的监督检查力度,严肃查处代售点违规收费、抢票、囤票、倒卖车票等行为。四是严格内部售票管理,对违反售票纪律的铁路职工,一律调离工作岗位,对涉嫌倒卖车票的,依法依纪严肃查处;对因管理不善或者失职,造成本单位发生倒卖车票问题的,按照有关规定追究管理干部责任。