大连公章备案-大连电子印章-大连刻章备案,

5月21日,三艘返回的中国渔船停靠在辽宁省大连市金州区一处港口。 (新华社 刘德斌/图)
5月21日早上7时左右,早前被朝鲜武装人员扣押的三艘中国渔船及船员全部获释返回,抵达大连市大李家正明寺渔港,结束了13天的被扣经历。截至记者发稿时止,未有船主付赎金的消息。
此前国内媒体报道皆称被朝方扣押的中国渔民为29名,而据人民网5月21日最新报道,其实是28名中国渔民被扣押。原因是在辽丹渔23536号船被扣押前,一名船员在山东石岛因晕船离开。
据中国网络电视台消息,5月8日,上述三艘中国渔船在坐标为东经123度57分、北纬38度05分的中国海域被朝鲜武装人员带走进入朝鲜海域扣押,船上中国渔民也被一并带走。
据《新京报》5月17日报道,被扣押的渔船为辽丹渔23979船、辽丹渔23528船、辽丹渔23536船。5月9日上午,被扣押的23526船长韩强给船主张德昌打来电话称,朝方已将渔船押到朝鲜海域,并要求被扣押的

  • 大连公章备案
  • 三家船主每船汇款40万元,共计120万人民币,然后才肯放人放船。
    5月11日、5月13日,韩强两度来电,称每船要汇的钱降到30万,并称5月13日是交款最后期限。
    5月15日,韩强在电话中又表示,对方要求两天之内交30万,不然会将船员送回,将船拍卖。三位船主都表示无力支付这么多的钱。
    5月16日下午,中国外交部对《新京报》记者表示,中方已经注意到相关报道,从目前掌握情况看,中方有关渔船被扣应属渔业案件。
    5月17日,中国外交部发言人洪磊在例行记者会上就此事件表示,中方正通过有关渠道与朝方保持密切沟通,争取有关问题尽早得到妥善解决。中方要求朝方确保中国船员安全与合法权益。
    5月1大连电子印章8日,中国驻朝鲜大使馆网站发布消息说,连日来一直就此事件与朝方进行交涉并保持沟通,要求朝方确保中国船员合法权益。据朝方通报,目前中国船员安全无恙,饮食、健康均有保障,部分被扣船只和船员已返航。
    人民网5月18日引用新华网报道称,朝方称被扣中国渔船越界进行

    非法捕捞。
    5月20日晚,朝鲜外务省向中国驻朝鲜使馆通报称,近日朝方抓扣的中国渔船和渔民已全部获释返回。5月21日早上,三艘中国渔船及随船船员安全抵达大连。
    张德昌5月21日通过其腾讯微博表示,有船员称,他们在扣押期间遭到朝鲜方面的谩骂、殴打,船上的很多物资也被朝鲜扣留。
    目前,中国外交部等有关政府部门未公布扣押中国渔船的朝方人员大连刻章备案,身份,此前国内媒体报道多将其形容为“不明身份朝鲜武装人员”。
    据了解,近年来,中方渔船被外籍人员扣押事件时有发生。据新华社报道,2011年10月22日,两艘中国渔船在韩国专属经济区内无证捕捞,后被韩国警方扣押。在船方缴付罚款后,韩国警方10月25日释放了这两艘渔船和20名船员。