高建强,大连文学海之云写作大赛300号:玉类(散文)

籽玉

散文2000字

高建强

在唐山玉田马什寺顶上,有一块古玉石碑,是古人种植玉石的地方,在古春秋时期,逃亡夫妇葬在五指山,孝子杨伯勇在五指山安顿下来,播种春水浇灌秧苗,灾后难民们在这里定居。我要毫不犹豫地把枯萎的秧苗种在地上。当一个人饿了,昏倒了,他就留下来喂水和米。文格是上帝。他给石头,告诉他可以种植玉石,伯勇耕种,实际上,石头得到了玉石,此后,玉田因其人民围垦玉田而得名,玉田被用来控制干旱和广济甘霖。

1968年12月,王力出生于玉田南关村,父亲是村长,1962年率先创办自行车厂。他用铜冶炼水手工制作零件,焊接三通和五通车架零件。经过三天三夜不闭眼,他组装了第一辆自行车,并以村名命名为南关牌,这是小李的一个新技术基因。1985年,他从初中辍学仅一年,摆脱贫困致富。做小生意,卖韭菜,酸梨,学习摩托车,去表哥那里学习。演员修理部协助学习艺术,购买书籍和研究,各品牌精通,小手油垢粗糙,成为第一批万元家庭式,被全县列为富豪专家,十佳青年。

1988年,李苦禅之子李国柱来到玉田,由县政府护送。学好英语的李世辉护送他去了美国学院,9月16日进入天津美术学院,李世传下了山水画的艺术,看到他有猴子的精神,就刻上了自己的印章,笔名:白猿深谷兰。

1989年9月15日,他以优异的表现,从中国文学联合会选出100个艺术慰藉团赴越南自卫反击,经过三个月的训练,这是一名文艺战士,拿着满族黄旗,用刀护着自己的血,射着子弹,就在旁边。精选优秀团长,司令官拿出手枪让他开枪,啪的一声开了!乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌乌他毕恭毕敬地转过身来,也就是说,他加入了一个侦察队,由三个排长组成,率领22支侦察部队,出国准备宣誓,率领侦察队宣誓,北京是北方,父母和亲戚都在注视着我们,向祖国宣誓……

山战很困难。他备份对讲机,在队伍前面搜索,清除地雷,攻击要塞,战斗了43天。他被命令带领剩下的17个同志掩盖他的分裂,最深的友谊是生与死。

1989年8月,他以城关镇办公室主任的身份回到家乡,经过自来水公司的调整,刚开了113元一个月的高薪,因为他的自由天性,又辞职与性一起回去工作,收集古文书画、奇石、根雕。

他拿起一把没有柄的斧子,开始雕刻树根,父亲骑着摩托车把他带到市场上,在路上绊倒了一块石头。他走下来,拿起一把大黑石,那是一把古老的石斧。祖先们制作和使用的粗糙的石制工具,紧紧地握在他们的手中,仿佛他们抓住了古代工匠的双手。他从这两把斧子开始,开始了别人认为是任性的第二次冒险。

2008年7月的一天,他去寻找奇怪的岩石和树根,跨过八卦岭,突然感到奇怪,面对一条突然堵住道路的蛇。他注视着它,断定它是一种罕见的超级大麻梨。虽然被闪电击中,但摇晃起来却很困难。第二天早上4点,家人担心会被引来,于是把宝藏带回家,重达170多公斤,阴郁了五年多。战斗机被雕刻成了形状,并在战争中战斗。树木的年龄被测量为或者超过2000年。

他非凡的人生经历,高超的艺术技巧,博览群书,厚积薄发,他的根艺术鸟、兽、人、管、柄,生动,又能使用、演奏;能在樱花坑上刻梅、兰、竹、菊;许多画大多失传,只有红眉山石,他最刻苦的是努力和个性。

2002年非典期间,他的根雕获省二等奖。2003年,他以两个儿子的生日命名,在家里展出了自己的藏品和作品,创办了梅里迪恩艺术博物馆,帮助他家乡的文化和艺术发展。次年,除了一个没有参加考试的人外,有43人被艺术学院录取。2012年,他的美术馆扩大了店面,出租了社区商人,把艺术情操和谦虚的人带到了困难的社区。技术制作。散落在山上的石头被打磨抛光,被灰尘覆盖,甚至左手的无名指也掉了一半。为了换取玉石上温热的冰晶,他刻了皮,回头看了看那红脖子。

他的父亲和兄弟因病相继去世。他欠了数百万次治疗费。他把父亲的全部遗产留给了母亲,他战友的儿子急需肾移植。他投入40万元拯救自己和全家,并设立战友救助基金,支持弱势群体。

在邢台和内蒙古,儿童的鞋子都被弄坏了,他们的脚趾也暴露在外。他问去哪所学校。他放下既定的事情,赶往当地的小学去寻找学校领导。他表示愿意为学校所有学生买一双旅游鞋。他尽快清点了鞋子的数量,订购并把它们送到城里。他看着孩子们穿上新鞋。他挥挥手,什么也没说就回家了。

他脾气暴躁,说自己想做什么来养腿。坝上张北县塔湾乡的小学校舍就在危房附近,他重新审视了这个民间传说,与同事们商量,拿出他计划带来的所有资金,联系了村里和普里玛。学校领导,并立即新建校舍,努力在冬前搬迁。在短短四个月的选址、规划、设计、饲养和建设中,建成了两所希望小学,师生迁入了新校舍。村、校多次倡导立新P的名称。学校。

希望小学里有他心爱的儿子,第二个儿子和他有同样的血,眼泪说:爸爸!让我们放下所有的东西!所有的羽绒服都脱掉落下,只穿毛衣回家。他还发起了网上倡议,组织亲子教育和爱心传播,大喊:60元,可以补贴一个孩子一个学期…

种植玉石的传说告诉他,他喜欢谈论玉石。他还首先养活自己的修养、修剪树根、切割玉石,并获奖加入协会。商业、园艺和公益事业。把手杖送给路过的老人,单独扶助这位年老稀有的母亲,到处继承圣人的美德。他继承了长辈留下的手杖,然后去了济南要找到考据和家训的根源。要教育一个儿子,祖国需要马上开始。

他患有职业性肘关节病和颈椎病,年纪大了,身体强壮。微信的核心话是:老天爷,父母给我身体,我的财产可用于家庭感恩!我们对老马对道路的认识的典故有了更深的了解,这也是来自于田的。

玉器种植、采玉、玉器切割、藏玉、玉棚,他的艺术生活不断升华。

王立新刻鸽根

高建强1969年3月出生于河北省唐山市。他是中国文学协会、中国散文协会和河北省作家协会的会员,1988年被任命为煤矿机电工程师、自学中文、经济管理专业本科毕业生、朱安市教师。他写新闻和文学。他撰写商业期刊,在各级报刊上发表数百篇作品,偶尔获奖,出版《卧龙花园梦》选集。

蓝字大连文学,这是平台的名字上面的作品,可以关注我们的平台。用手机扫描,二维码也可以关注我们的平台。长按二维码图片,然后点,识别图片中的二维码,也可以关注。到站台。

大连文学威信平台2018海之云写作大赛公告

1。征求意见稿要求:

1。小说、散文、诗歌、故事、戏剧、曲艺、阅读、段落笔记、书评、电影评论、时评、散文、文学史、收藏、宠物、旅游、工作场所、域外、食物、育儿、育儿、健康等2000字以下(不受其他平台保护)的各种形式和体裁的作品,教育、财务管理、汽车、追逐剧、热门文学等。

2。作品必须发扬真善美和人文美,引导读者积极向上。

三。作者必须在他们的文章上签名,并添加他们的总编辑,微信cle2121,这样总编辑就可以得到这个号码。然后他们可以把你拉进创意小组,引导你免费创建。提交邮箱是935610138@qq.com。

4。提交注意事项:文章标题、作者签名、作品体裁、字数、作者简介、微信号等应包括在内。可拍摄作者的任何照片。尺寸:小4。只要是黑色,不加粗。

二。行程安排

2018年10月7日至2018年11月30日,作者可以动员粉丝发表评论、留言、欣赏自己的作品。

首先,让您的粉丝关注大连文学的微信平台。只有你注意了,你才能为你的文章留言。不管一篇文章有多少条留言,一个文章的粉丝只计算一次。

12月7日,收集了工程资料,并收取了工程费用,以后不再计算。

如发现违规操作,取消资格。

总计=阅读+追随者数量*7+欣赏*10。

三、奖励

1。选择一些读者最喜欢的作品。(阅读必须超过200条,留言必须超过20条,感谢超过20元,才有资格)平台发布。

一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖15名(双赢)、一等奖、二等奖和三等奖,颁发优秀证书,推荐优秀奖及以上在纸质媒体上发表,最后根据参加者人数适当调整。

2。升值一半,其中五分之四为出资(升值不超过20元)。读者最喜爱的作品的作者成为大连文学微信平台的签约人,其他激励措施视情况而定。

2018年10月5日

程烈写作联盟顾问:戴西才中心林廷光

主编:程立娥

1。小小说创作组总编辑:王伟斌,执行编辑:何爱成,副编辑:徐晓正、芮娟、姜国峰、张先军、王尚志、快闪小说创作组,王福代,元旦副总编辑:张林、李伯虎3,散文创作组副总编辑:王光,副编辑或主编:王金魁、王海林、王棉民、诗歌创作组主编:草地鹰副主编:石立志、陆军、张明霞5人。短篇小说创作组主编:云帆副主编:王景权6人。评论创作组主编:顾立勤副主编:童启军、秦本云、张丽、韩亚伟龙、白7。故事创作组主编:小浪、陈元文

纸媒合作:中国文学选题基地、中国兰文学选题基地、常德民生日报、中国作家日报、河南经济新闻周刊、渤海潮、西南文学、营山文学等报刊杂志,欢迎更多纸媒合作。