曲石印曲石四灵边印

序言

值此5月12日大连论坛之际,我很荣幸地认识了许多已成为精英的家庭。把以内蒙古巴林右旗命名的巴林石作为国家级的石礼送给参加会议的家庭,真是小心谨慎。希望大会能笑一笑。我们主人精心设计、精心制作的非常普通的石头,已经成为一件精美的艺术品,给您留下了永久的纪念。如果石头不好,请原谅我。

曲万军

曲市四灵边印章7.7 x 7.7cm 2018

屈原四灵边印的创作思想

文/曲浦

我所创作的曲氏四个灵性图章,四面饰有青龙、白虎、朱雀、玄武四神的图案。曲石中间的汉字是外圆和内圆的形式,代表天圆,具有古代和艺术的装饰意义,印章字和歌曲也代表着国王的风。

《易经》说,这两种乐器是主要的四幅图像,两种乐器是阴阳或天地(天地)。古代,天空的东南和西北四个主要区域由四组动物组成:东龙、南鸟、西湖和北龟蛇(吴)。它也是中国古代神话中的四神。四神起源于古代神话,最初被称为四像,代表水、火、木、金,分布于各个方向。春秋战国时期,由于五行学说盛行,四象也有色彩搭配。分为青龙、白虎、朱雀、玄武四大类,汉代四个形象演变为道教信仰的神灵,因此四个形象又称为四个形象,在中国民间文化中,四个神灵具有驱邪、避灾、祈福的功能,成为人们喜爱的神灵。古代中国人的子囊。

我的创作灵感来源于此,曲石的四个灵性封印由青龙、白虎、朱雀、玄武四神守护。它们还代表金、木、水和火。曲氏的文字坐在五行的大地上,代表着天空的位置,整个封印,大气、豪迈、豪迈,预示着曲氏家族的繁荣昌盛,世世代代屹立在天地之间。