大连新闻海滩上的一堆海豹。是谁扔的

10日下午4:30,大连市交通违章曝光平台网友在镇连路开发区下道口附近的沙滩上发现一堆海豹。这些印章大多是官方印章,可能是由非法分子制造的。

一堆官方印章出现在海边。

大连市交通违章曝光站告诉记者,10日下午,他们开车到开发区,我在开发区滨海路路口的镇连路走着的时候,在桥下的沙滩上发现了一堆红色的东西,网友说他很好奇,于是停下来去了沙滩。H去检查,很震惊。

这是一堆印章,据网友称,有近100枚,绝大多数是官方印章,在网友提供的照片中,记者看到了许多政府机关、银行和机构的名称,真是不可思议。怎么会有这么多的官方印章被扔到海滩上

昨天上午,记者赶到了网友们说的地方,但他拍到的海豹却不见了。一名海滨游泳运动员证实,他也在10日看到了被丢弃的海豹。赶上潮水,海豹被潮水冲走了。

附近一名环卫工作人员告诉记者,她之前在海滩上看到过两枚被丢弃的海豹,最多一次丢弃了近100枚海豹。这不可能是官方海豹的破坏,应该被那些私自雕刻的人丢弃。一些网友说。

涉嫌非法刻印私人印章

记者昨天联系了一个涉案单位,工作人员说,单位的印章已经妥善保管,从未丢失,更不用说被遗弃在海滩上了,很可能是由非法分子雕刻的假公章,工作人员说。

另一有关单位表示,印章刻制和销毁有严格的程序:印章在刻制地销毁,营业执照、公司介绍信和原印章移交刻制办公室。雕刻办公室将公司营业执照交公安局备案,雕刻后销毁。但是,在印章被销毁之前,原印章应在销毁前交由银行进行更换和验证,从那时起,废弃的海滨印章很可能是私刻的假印章。

一些网友还怀疑这些假公章是伪造者雕刻后丢弃的,这些政府机关的印章如果用于伪造公文或公文,是有害的。