7枚关东军遗址的封印神秘失踪,13年后真相浮出水面。

六枚刻有东军文字的石印和一枚刻有满洲海军文字的木印,都是一段历史的文物。它们最初保存在辽宁省抚顺市战犯管理所,但在2003年底神秘失踪,直到13年后才浮出水面。

最初,这些印章是由当时的管理办公室主任李某私人拥有的。他甚至与日本买家联系,试图出售这些印章。最后,李主任因腐败被判处六年徒刑。

展览复印件

这些照片是主任带回家的。

广东军印具有重要的历史价值。广东军印章是抗日战争时期日本军队在东北占领的主要军事力量。这些印章是历史证据。

1997年6月,抚顺战犯管理所接收并保管了6枚刻有东军文字的石印和1枚刻有满洲海军文字的木印,六枚印章的内容为:关东总司令印章、关东总参谋长印章。我的,广东军副军官印章,广东军副军官印章,广东军总司令印章,广东军参谋长印章。

2003年底,抚顺市战犯管理研究所因展览需要,复制了上述六枚印章,展览结束后,李将六枚印章长期展出。之后,他以研究印章的真实性为理由,将七个原始印章自己带回家。

原来李某当时是管理处处长,他的印章被他保管着,所以他很贪心,从此管理处和警察反复搜查印章的下落,也找了保管印章的李主任调查印章的下落,但没有发现任何痕迹。总工程师。海豹像地球上的蒸发一样消失了。

想在国外卖海豹

但他们的同伙留下了三枚印章。

总共有七枚海豹被秘密保存。李主任也很难睡觉和吃饭。他一整天都在想办法把海豹突击队员弄出来。

2009年左右,李主任想通过他的社交朋友杨某(另一个案例)与买方联系。他想卖掉他藏的七枚海豹。他们商定了300万元的销售价格和各自的比例。

为了表示诚意,李局长还向杨牟赠送了一枚刻有满洲海军图案的木印。不久之后,他们来到沈阳古玩市场打听市场情况。但事实上,杨牟本人没有办法出售这枚邮票,所以他把这件事委托给了他的朋友陈牟,以便让陈牟利用这个机会。访问日本亲戚联系日本买家进行销售的机会。

虽然陈在表面上承诺过,但他实际上并没有联系任何买家,所以这七枚印章从未成功售出。

在此期间,杨牟和李主任由于销售印章的问题逐渐产生了冲突。为了防止李主任在背后单独出售封条,杨牟要求李主任将封条交给自己,让买家看到货物。然后他保留了三枚刻有东军文字的石印。后来,李主任问了很多遍,都没有回信。

七印157万元

他因贪污被判6年徒刑。

七只海豹已经在海上生活了十三年。直到2017年1月6日,抚顺市公安机关搜查了一名黄女士的房子,发现了三枚刻有东军总参谋长和东军副参谋长印章的印章,原来黄女士是李局长的同居女友,印章是李藏在她女朋友家里。

2017年1月7日,公安机关在杨某地区追回了广东军副军官印章、广东军总司令部印章、广东军参谋长三枚石印、满洲海军特设机关一枚木印。

经辽宁省文物保护中心鉴定鉴定,上述七枚印章中有五枚为一级文物,两枚为二级文物,总价值157万元,公安机关传唤李局长,将其绳之以法。

辽宁省辽阳市中级人民法院认为,作为国家机关工作人员,在担任抚顺市战犯管理研究所所长期间,李利用职务上的便利,私自占有国家文物,并以牟利为目的进行出售。非法占用公共财产数额巨大,构成贪污罪,应当依法予以处罚,被告人李某被认定犯有贪污罪,判处六年徒刑,并处以三十万元罚款。

热点新闻推荐

医生,医生,我女儿好像是姑妈!她只有三岁。

花一万元买茅台酒,出去被商人抢走砸烂!就因为她这么说

唐三少为妻子写了悼念信。带走她的是Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

沈阳大学着火了!大豆种植丰收,请全校师生放过!uuuuuuuuuu Fei!吃!

花6万元请你嫂子。在你访问20天后,你的家人得了传染病。

孩子让我再打扫一遍!大连8岁男孩被受托教师的统治者殴打

资料来源:辽沈晚报(LSWBWX)辽沈客户记者刘东梅

编辑:邹培轩

不要让贪婪在你的心里徘徊!支持严惩!