在大连藏匿了三年的假证据团伙已经实施了!天哪,他们卖了这些旧的假证件…

经过八个多月的细致调查,锦州警方侦破了一起重大的网上假搜查令案件。入网的7名嫌疑人被刑事拘留,今年6月初,案件进入审查起诉阶段。

网络图
2015年8月,锦州市公安局网络安全大队在互联网上发现大量公民的个人信息和证件照片,包括文凭、户籍簿、身份证、职业技能证书等,大连市公安局网络安全大队市调查局立即对信息线索进行分析判断,怀疑其正在网上收发公文,民间信息极有可能通过邮箱进行虚假证据交易。为了便于调查,上级将案件提交锦州市公安局调查。
锦州市公安局成立了一个20人的专门小组,主要由网安大队组成,根据线索,调查组发现此案的主要嫌疑人是江苏籍的包某,41岁的失业工人包某先后联系了数百个邮箱,其中包括艾德。身份证和户籍资料。在调查过程中,一位姓刘的邮筒主人出现在警方的视线中。刘牟在普兰店区经营一家劳务代理公司,主要为日本劳务输出提供信息咨询。据警方调查,相当多的海外应聘者在年龄、学历和专业方面都不符合日本的招聘标准。鲍牟认为这是一项业务。创造财富的机会。他已经联系了数百家中介机构,为这些需求者提供了虚假的证书。为了赚取中介费,许多中介机构都与他保持一致。刘某是众多中介公司之一。
经过数月的综合调查,特遣部队决定先逮捕这两名关键人物,今年3月7日上午逮捕了鲍某,在他的口袋和车里发现了两枚假有机玻璃钢印,分别是建筑质量监督局、教育局和一些空白的户籍簿和毕业证。第二天,来开门经商的刘某被抓了。在店内查获的书中,有200多人伪造了证件,据刘某称,与鲍某建立联系后,从2013年起,刘某负责招揽顾客。他因申请书中有伪造证人而被指控200元。刘某通过网络将假证件以80元的价格转让给包某。假证件制作完成后,包某将以快递方式送达中介机构。包某不收取整个交易过程的费用,出现了。
包解释说,在他早年,他学会了如何与一个叔叔做文件。他通过互联网从南方购买空白文件,并将目光对准了国外的工人。为了制作假证件,鲍与在锦州经营打字复印店的于先生建立了合作关系,他很小的时候就从事印章雕刻业务。他以每张印章20元的价格从事这项业务,然后制作了假印章。鲍某身上的两枚伪造印章是由鲍某亲手打造的。他还解释说,在印度的毗口镇的刘某和锦州的张某利用海外劳工中介的身份参与了假证书的销售。开发区利用留学中介的身份订购了假证件,江苏同乡郑某也从事假证件的制作。
3月9日12时,一案的共犯和另一案的嫌疑人郑某分别被警方控制。获得虚假证件10余份,伪造印章1份,用于制作邮票雕刻机及部分公章材料,4月25日,刘某、孟某在警方的劝告下投降,5月23日,与最后一名伪造证件生产、销售嫌疑人孟某在年落网。开发区一批在大连地区藏匿了三年的假证件生产和销售小组被成功撤销,经过多次核查,警方发现,犯罪网络下游买家达200多人,涉及20多万元。