大连市纪律委员会公布了破坏商业环境的4个典型问题

今年以来,全市各级纪检监察机关按照市委、市政府、市纪律委员会的统一部署,不断加大纪检监察力度,查处了一批违法案件。影响和破坏商业环境的离子。为了维护纪律和加强威慑,市纪律委员会报告了破坏商业环境的四个典型问题。


大连海洋大学国有资产管理系副主任熊亚刚在担任政府招标项目评委期间,其他四名评委未正确履行职责,违反规章制度,导致三家不合格的招标公司通过了评审,干扰了企业的正常运作。h正常的招标活动,2017年4月,熊亚刚受到党的警告和处罚。

西岗区市场监督管理局双星市场监督管理局局长王良忠利用职务上的便利,推荐辖区内来办理营业执照的39户人家到指定的印章刻制服务部门刻制印章,并接受PTE将印章服务部的福利费收取1200元,扰乱了市场秩序,2017年7月,王良忠受到党的警告和处罚。

甘井子公路运输管理研究院在行政审批过程中,擅自增加了道路货物运输经营许可证的相关审批要求,并在收到有关问题反映后未及时纠正,造成了不良的社会影响。协议:2017年5月,研究所原所长王力受到党的警告和处罚。行政许可副主任王一文和行政许可监督科科长余万涛受到党的严厉警告和处罚。

普兰店区国土资源执法监察大队原副团长许应阳在查处非法用地案件时,无证据,不履行执法程序,决定罚款4万元,并出具伪造的罚款收据。依法,违背企业利益,2017年2月,徐应阳被开除党籍。

《通知》指出,上述四个典型问题中,有一部分是履行职责不当,干扰和破坏了正常的工程招标活动;有一部分是利用职务便利,强迫企业变相接受指定服务,吃卡取卡;有一部分是违反规定的。该法规定,擅自增加审批要求,任意罚款,侵犯企业合法权益,这些问题的存在,损害了党和政府的形象,扰乱了市场秩序,严重影响了业务的优化和完善。环境。

《通知》要求各级党组织和各级党员、干部吸取深刻教训,吸取教训,相互借鉴,深入调查自身存在的突出问题,采取有力措施,彻底纠正。各级监察机关要把查处破坏经营环境问题作为当前的重要任务,加强监督、纪律和问责,坚决争取优化和改善经营环境。

资料来源:大连纪检