临时身份证当天有效。警察的玉米可以在邮票加工后立即获得。服务超速了。

创造国际化、法制化、便利化的商业环境

开发区公安分局承担并合理化上级权力下放

优化行政审批程序

缩短审批时限

提高效率

近年来,首批为经济社会发展服务的19项措施已经启动。

促进新区和自由贸易区发展

小布一不看就大吃一惊。

警用玉米,杂技团的服务真是太棒了。

给你一张奖券。

这种超速

我们喜欢它。

金浦新区公安机关优化经营环境服务的措施
(滑动下面的蓝色框并阅读内容)

一、出入境管理(3项)

1。9类获得市政府星海友谊奖的外国人,居留证申请办理时间缩短,签证、居留证申请时间由7个工作日缩短至3个工作日,居留证由15个工作日缩短至5个工作日。

2。根据实际需要,延长100强纳税企业高级管理人员等7类外籍高层次人才居留许可证的有效期,发放有效期不超过5年的长期居留许可证。

三。在新区行政服务大厅增设口岸签证受理窗口,为被邀请从事紧急业务、项目抢修等事务的外国人提供紧急入境便利,做到现场到位;与北基建立口岸签证申请协同机制。吴邦国、上海、广州;本市企业邀请的所有外国人均可从北京、上海、广州口岸申请签证,入境口岸签证。

2。交通管理(4项)

4。开办外国驾驶执照续签业务。

5。对交通违章满12分的驾驶员开展学习考试业务。

6。开办驾驶员考试科目1(理论考试)、科目2(场地考试)、科目3(路考)业务。

第七章。依托金浦新区力光康复医院体检中心,开通驾驶员体检、发证、换证一站式非双休服务。

三。治安管理(7项)

8。开辟工程爆破作业审批的绿色通道,即尽快进行审批;对在城市、风景名胜区和重要工程附近进行爆破作业的,提前干预,全程跟踪,审批时限缩短为两个工作日。YS。

9。为简化派出所落户点审批流程,将派出所、分局原有审批模式调整为新区行政服务厅治安家政窗口集中处理,实现一个窗口。一个验收窗口、一个审批窗口和一个竣工窗口。

10。开办证券公司分支机构和个体保安单位的备案业务。

11。缩短颁发酒店行业特殊行业许可证的期限,将其从20个工作日调整为3个工作日。延长酒店行业特殊行业许可证的有效期,并将其从两年考核制调整为五年集中换发制。

12。印章归档应在同一天接受并处理,领取印章的期限从三个工作日缩短至24小时。如果有特殊的需要,它是立即可取的。

13。临时居民身份证的申请期限由两个工作日缩短为同一日。

14。户籍主要项目(姓名、用过的姓名、性别、国籍、出生日期、身份证号码)变更的审批期限由15个工作日减至5个工作日。

4。消防管理(5项)

15。申请人在申报窗口中提供不完整材料的,应当事先接受,即申请人只需提供项目名称、联系人和联系方式,窗口可以预先接受,提前进入审批流程,并通知申请人。一次修改内容的需要,由申请人在考试过程中填写。

16。对于涉及国计民生的重点项目、双创项目和基础设施项目,要在申报初期主动介入,积极引导门户,全程跟踪,帮助建设单位解决项目的有关问题。T申报、消防设计、施工验收。

17。对小型项目实施现场判断措施,即验收后同步启动审批服务,告知项目现场工作人员的相关审批意见,解除所有中间环节。

18。符合申报条件的公共集合场所,应当联合进行消防验收和使用前的消防安全检查,并分别发给批准文件,简化审批手续。

19。在审核消防申报单时,应一次告知消防产品的品种、数量和抽样过程,并跟踪施工进度,以保证消防产品安装前的现场判断和抽样检查,避免验收不合格和现场整改困难。r使用不合格的消防产品。

你是否没有完全理解上述内容看看小金小普的详细解释

小金

缩短申请9类外国人居留证的期限,如市政府星海友谊奖,具体指9类外国人

肖璞

这九个组包括:

(一)从国家和省人民政府高级人才计划或者重点、高端外国专家项目中选拔的外国专家;

(二)大连市人民社会局颁发的境外优秀专家证书;

(三)外国专家获大连市政府颁发的星海友谊奖;

(四)大连市政府向外国人授予大连市荣誉公民;

(五)大连市纳税年度百强企业法人、投资者、总经理、副总经理等高级管理人员;

(六)本年度拟任大连市优秀外商投资企业法人、投资者、总经理、副总经理;

(七)在大连每年个人所得税在三十万元以上的外国人;

(八)向市出入境管理局登记注册,被评为甲类企业法人、投资者、总经理、副总经理;

(九)大连市500强企业法人、投资者、总经理、副总经理等高级管理人员。

小金

延长纳税企业百强高级管理人员等七类高层次外籍人才居留许可证有效期,具体指的是人口的哪一部分

肖璞

这七类人是前一项措施中九类外国人中的前七类。

小金

在什么情况下,谁可以申请港口签证

肖璞

因人道主义原因需要紧急入境的,在我国驻外使领馆办理签证前,因紧急业务、工程维修或其他紧急入境需要而被邀请入境的外国人,可以在入境前邀请单位或个人代表外国人向当地口岸签证机关提出申请。过去,全市只有一个办理港口签证的机场受理点。金浦新区公共行政服务中心二楼出入口窗口增设了新的受理点,申请人不再需要往返市区,减少跑腿,节省时间,提高效率。

小金

如何凭境外机动车驾驶证取得中国驾驶证

肖璞

过去,这项业务由市公安局交警支队驾驶部统一办理,现在市公安局是分散的,可以由新区车辆管理处(港兴街热电厂对面)办理。随身携带护照首页、居留证或者签证90天以上、公安机关出具的住宿登记表、驾驶证(非中文的,发给中文译文)、第一考试科目,即考试成绩。理论考试。如果一个中国人持有海外驾驶执照,他或她需要居住三个月以上。否则,他或她需要参加考试的第一、第二和第三科目,他或她应该参加理论、现场和道路测试。

小金

目前,金浦新区已开通违法交通驾驶业务,学习考试12分。如何处理

肖璞

过去,这项业务在中南路驾驶员安全教育基地是统一的。对于金浦新区的司机来说,往返路程很长,很不方便,现在市公安局也把这项权力下放给新区,司机携带身份证和学习通知,在开发区客运站旁的12个分研究基地参加7天的学习。然后,他们将学习记录保存在车辆管理办公室的窗口,申请预约考试的第一个科目。结果通过后,他们在交通违章处理窗口领取驾驶证。

小金

如果你在开发区工作,在旅顺驾驶学校报名学习,你能在开发区驾驶考试中心上第一门课吗你怎么能预约

肖璞

是的,只需在交通管理网络123上预约即可。

小金

依托金浦新区力光康复医院体检中心,开通了一站式非复式驾驶员体检、发证、换牌休息服务,这一举措背后的主要考虑是什么

肖璞

以前,新区只有一家医院负责司机体检,排队问题突出。体检结束后,司机必须到车辆管理处换车,为此,新区已设立了李光康复医院,作为体检医院进行人员分流,医院已开通营业窗口,专门派驻警察办理业务。更改证书的ESS。体检结束后,群众可以在医院完成所有换证手续,真正实现少跑腿的目的,同时,医院在周六、周日照常开展晚点服务。

小金

工程爆破作业审批绿色通道是什么

肖璞

这条绿色通道是指原有业务需经市公安局公安管理分局审批,现由开发区公安分局公安大队直接受理审批。

小金

整体结算审批时限是多少个工作日

肖璞

市人口结构办公室网上整体核查时限为30个工作日,审批后网上公示时限为10个工作日。公布后,新区行政服务厅的公安户籍窗口可直接办理,无异议。

小金

分公司和个体保安单位的备案业务发生了哪些变化

肖璞

这两项业务原本由市公安局安全支队备案,现在由开发区公安分局分权直接备案。

小金

酒店业特种行业许可证有效期由两年制改为五年制集中换发后,公安机关如何加强酒店业的治安管理

肖璞

过去,当酒店经营者达到年度考核时间时,他们需要花费精力和时间准备验证材料。公安机关受理延期申请后,还需要安排两名以上的警官对酒店开业条件进行现场核查,调整五年集中配送体系的原因主要是为了简化审批流程,回归群众。减少对运营的干扰,今后重点加强日常监管。

小金

酒店业发放特殊行业许可证需要什么程序

肖璞

根据《行政许可法》和其他有关法律、法规的规定,酒店业行政许可包括受理、实地核查、作出行政许可决定和颁发专项营业执照。自公安机关受理行政许可申请之日起,行政许可决定在20个工作日内完成,发证工作在10个工作日内完成,调整后的酒店业行政许可从接受日期至许可证签发日期。

小金

印章归档大大缩短了时间。有特殊需求的倡议的直接可取性意味着什么

肖璞

对于这项审批业务,我们需要协调印章雕刻企业加快进度,减少群众等待时间,如果企业急需,可以雕刻感光印章。这种印章可以刻得更快,通常在一个小时左右,但前提是申请人必须与银行沟通,提前开户,看银行是否同意使用这些印章。

小金

临时证件是在派出所办理还是在分局办理

肖璞

开发区公安分局派出所和行政服务大厅均能保证当日收缴,上午11点前申请临时卡的,当日上午11点后领取;下午4点前申请身份证的,当日下午5点前领取。

小金

户籍变更是在派出所办理还是在分局办理

肖璞

去户口所在的派出所。