你关心的大连-烟台跨海走廊就要到了!大连着陆点在这里

辽东半岛与山东半岛直线距离

只有170公里

但由于渤海海峡的封锁

到对岸要走更多的弯路。

1500多公里

随着香港珠海澳门大桥的开通

小伙伴们期待着吗

有一天我们可以

过渤海海峡怎么样

这段话

你想建造它吗

它能建成吗

如何构建它

它进入了什么阶段

昨天

渤海湾走廊开发建设论坛

也许你想知道些什么。

12月18日,石家庄铁道大学教授、中国工程院院士杜彦良应邀在渤海湾走廊开发建设论坛上,就渤海海峡跨海走廊的历史机遇和建设思路提出报告,这是系列活动之一。大连市科学技术协会年会。邀请中国科学院院士邱大红、山东大学副校长孔贤静等相关专业参加论坛交流。

做一个截面,连接两条线,画三个圆

杜彦良说,在2018年全国人大和中共全会期间,习近平总书记参加了山东代表团的审议。山东省委书记刘家义报告了经习近平总书记批准的《关于加强渤海海峡海峡通道建设的若干意见》,并尽快开展了渤海海峡通道的初步研究。

渤海海峡走廊的战略意义在于实现辽鲁互通,这对推进国家战略的实施起到了重要作用,为我国东部沿海地区的协调发展提供了重要机遇。e渤海海峡通道长125公里,是目前正在论证或已建成的最长的跨海隧道,渤海海峡通道通道的建设规模、技术难度和复杂程度居世界前列,可提高科技创新水平,促进建设。中国水下隧道施工技术走向世界。

杜彦良说,渤海海峡通道的建设可以把整个沿海铁路线连接成一个整体,总长5400公里,将把东北老工业基地、环渤海经济圈和东部长三角经济圈连接起来,建设一个康涅狄格州二线三圈,对我国经济社会文化的全面发展具有重要意义。

面临三大挑战
渤海海峡走廊建设面临诸多挑战,一是自然条件复杂,二是地质环境恶劣,三是生态环境脆弱。

这是将要面临的三大技术问题:航道应通过海底峡谷、风化深槽、活动断裂带、强震带和生态敏感区。如果控制不好,可能造成重大灾害,我们需要从科学技术的角度反复考虑,如何保证其安全可靠,避免灾害发生。

杜阎良

渤海海峡航道示范工程经过27年的实践,取得了重大突破,针对目前存在的工程问题,进行了若干专题研究,提出了科学问题。提出了跨海隧道突水灾害源精细探测预报方法、跨海隧道震害机理和减振技术等关键技术,为渤海海峡跨海航道工程提供理论和技术支持,总体规划方案为有限元分析。风险是可控的。

应优先选择整个隧道方案
渤海海峡航道建设的前期工作和论证工作,先后进行了航道论证研究(启动期)、桥隧方案研究(示范期)、战略规划研究(规划期),在启动期内,通过烟台-大连轮渡,烟台和大连市取得了成功。WED软连接,但随着各方面需求的增加,其局限性逐渐体现出来,远远不能满足两地的需要,示范期的重要成果是对地理环境条件的深入调查、技术可行性研究和初步估算。投资经济。在战略规划研究期间,国家成立了一个研究小组,从战略意义、功能定位和作用等方面,重点研究交通需求、建设条件和颠覆性因素的初步调查;探索环渤海可能的航道位置。海峡,可能的公路、铁路穿越方式;投资计算、经济效益分析、风险评估等。U3002也就是说,它说明了能否建成,如何建成,需要多少经济投资。这条通道建成后,对我们的整体经济和社会发展有什么好处渤海海峡跨海通道总体建设规划已正式提出。

杜彦良说,经过各种比较和选择,借鉴国内外跨海走廊建设的经验和启示,根据海峡现有的自然地质资料,综合比较分析,最终选定整个隧道方案;综合比较施工方案。n难度大,操作安全,环保节能,并能满足铁路和公路运输的要求,选择修建铁路隧道运输方式;选择旅顺老铁山西北站、蓬莱东港为登陆点。
优先启动蓬莱长岛试验段
杜艳亮建议,尽快推进渤海海峡跨海通道建设,为国家战略服务,建立省级协调机制,加强辽宁与山东之间顺畅有效的信息沟通,共同搭建合作平台。积极开展工作,优先建设彭蔡长岛段海底隧道,验证渤海海峡跨海通道总体方案的可行性,建议尽快开展超长跨海隧道的关键科技研究。根据施工需要,为今后我国许多世界级海底隧道的建设提供强有力的科学支持。

资料来源:大观新闻

主编:萨沙